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Menüvorschläge

Hochzeit Danksagungskarten an Ihre Hochzeitsgäste von kartenbauer.ch


Menüvorschläge – festliche Verköstigung an der Hochzeit

Wo auch immer man als Brautpaar seine Feierlichkeiten zur Hochzeit abhalten möchte, das richtige Essen ist ein Muss. Das Wichtigste ist dabei, dass die Verköstigung nicht zu simpel, aber auch nicht zu kompliziert ausfällt, sondern so gut wie möglich auf die Gäste zugeschnitten ist. Das heißt, Fast Food und alltägliche Speisen sind bei so einem besonderen Anlass tabu – stattdessen sollte auf drei-Gänge-Menüs gesetzt werden, die jeden Geschmack treffen können. Natürlich spielen hier auch die Hochzeitstorte, Apéro und alkoholische Getränke eine große Rolle. Deshalb ist es für Braut und Bräutigam von Vorteil, einen Fachmann zu haben, der ihnen bei der Entscheidung zur Seite steht und sie aktiv berät. 

Hochzeitstorte  Hochzeitsapéro

Der passende Wein zu jedem Gang 

Hält man seine Feierlichkeiten in gehobenen Hotels & Restaurants ab, erhält man meistens zu der Verköstigung auch die passenden Weinvorschläge. Diese sind wichtig, um als Laie keinen Fehltritt zu seinem Gänge-Menü zu begehen – schließlich erfordert ein besonderer Anlass auch eine ganz besondere und eine gehobenere Verköstigung.  Je nach Struktur der Hochzeitsgesellschaft und Jahreszeit sollten die Verköstigung und einzelne Menüvorschläge, sowie die Getränke an die Gäste angepasst sein. Es sollte natürlich auch verschiedene Varianten und Wahlmöglichkeiten für die Gäste geben, beispielsweise alkoholfreie Getränke für Autofahrer oder spezielle Kost für anwesende Diabetiker. 

Wein

Ein Essen für jeden Geschmack 

Egal wie sehr man versucht, mit seinen Menüvorschlägen allen Geschmäckern gerecht zu werden – es wird nicht zu hundert Prozent klappen. Man kann zur Sicherheit zwar Menüs auswählen, die bekannt und beliebt sind, aber es lässt sich nie jeder Geschmack vollends befriedigen.   Damit man sich darüber an seinem großen Tag aber keine großen Sorgen machen muss, sollten genügend Alternativen vorhanden sein. Ein separates Menü mit Wahlspeisen kann hier von Vorteil sein und den ein oder anderen Hunger zwischendurch doch noch befriedigen.


Typische Hochzeitmenüs

Menü 1

Vorspeise
Gemischter Salat

Hauptgang
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse der Saison

Nachtisch
Reichhaltiges Dessertbuffet

Menü 2

Vorspeise
Lauwarmer Hummersalat

Hauptgang
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Safranrisotto und Gemüse der Saison

Nachtisch
Pannacotta mit Beeren

Menü 3

Vorspeise
Honigmelonenfächer mit Rohschinken

Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Kroketten und Gemüse der Saison

Nachtisch
Gemischter Dessertteller

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